Gardez vos photos privées avec cette astuce Google Photos

Dites-moi si cela vous semble familier. Vous avez partagé un album Google Photos avec vos parents ou une personne moins technophile, et la prochaine chose que vous découvrez, le lien de l’album est disponible sur les réseaux sociaux. Tout le monde peut voir les photos et aucune autorisation n’est requise. Il y a d’innombrables histoires comme celui-ci et étonnamment, il n’y a pas encore de solution. C’est l’une des failles les plus accablantes de Google Photos et Google n’a pas fait grand-chose pour combler cette faille flagrante.

En fait, Google Photos n’informe même pas les utilisateurs que le lien de l’album est en fait public par défaut et que toute personne disposant du lien peut afficher, enregistrer et rejoindre l’album. Comme il n’y a pas de résolution en vue, nous avons mis au point une astuce simple qui peut garder vos photos privées sur Google Photos. Dans cet esprit, passons en revue les étapes.

Gardez vos photos privées sur Google Photos

1. Tout d’abord, partagez le lien de l’album avec vos amis et votre famille. Une fois que tout le monde a rejoint l’album partagé, accédez à l’onglet «Bibliothèque» et ouvrez l’album. Après cela, appuyez sur le menu à trois points et ouvrez «Options».

Gardez vos photos privées sur Google Photos

  1. Ensuite, désactivez le bouton pour «Partage de lien» et votre album deviendra privé. Ne vous inquiétez pas, tous les membres existants resteront tels quels. Désormais, même si quelqu’un partage le lien précédent, personne ne pourra voir vos photos ou rejoindre l’album. Pour garder vos photos privées, vous devez inculquer l’habitude de désactiver le partage de lien une fois que tout le monde a rejoint l’album.

Remarque: cela ne peut être fait que par le propriétaire de l’album. Si vous n’êtes pas le propriétaire, demandez au créateur de l’album de désactiver le partage de lien.

Gardez vos photos privées sur Google Photos

  1. En dehors de cela, vous pouvez utiliser le menu de partage rapide de Google Photos pour partager des photos et des vidéos en privé. De cette façon, Google Photos ne génère pas de lien, mais ajoute des membres en interne.

Gardez vos photos privées sur Google PhotosCependant, l’inconvénient de cette approche est que les photos partagées ne sont pas disponibles en tant qu’albums, et de plus, vous ne pouvez rien personnaliser. Vous trouverez ces types de médias partagés uniquement dans le menu “Chat” situé dans le coin supérieur gauche.

Sécurisez vos souvenirs sur Google Photos

C’est ainsi que vous pouvez garder vos photos et vidéos privées sur Google Photos. Je vous recommande fortement d’utiliser l’album partagé régulier car il vous permet de tout garder une trace. Vous pouvez rechercher des albums, ajouter automatiquement des photos basées sur des visages similaires, supprimer ou ajouter des membres, etc. Cependant, vous devrez également apprendre à désactiver le partage de lien une fois que tout le monde aura rejoint l’album. Quoi qu’il en soit, tout cela vient de nous. Si vous avez trouvé l’article utile, commentez ci-dessous et faites-le nous savoir. Vous pouvez également trouver plus de conseils Google Photos ici.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *