Comment désactiver la notification des mentions iMessage sur iPhone

J’adore la fonction de messagerie de groupe sur iMessage. Avec iOS 14, l’introduction de nouvelles fonctionnalités iMessage telles que la réponse en ligne et la possibilité de marquer ou de mentionner des personnes dans les messages de groupe l’ont encore amélioré. Cependant, la nouvelle fonctionnalité de mention signifie également que vous recevrez des notifications même sur les fils de groupe désactivés si quelqu’un mentionne votre nom. Dans cet article, je vais vous montrer comment désactiver la notification des mentions iMessage pour résoudre ce problème.

Désactiver la notification des mentions iMessage sur iPhone

Bien que je souhaite garder la fonction de mentions activée pour les groupes désactivés, car elle m’aide à recevoir des notifications pour les messages qui sont pour moi sans avoir à constamment être bombardée de notifications pour tous les messages, il y a certains groupes que je souhaite garder complètement silencieux.

Le seul problème est que vous ne pouvez pas le faire groupe par groupe. Vous pouvez désactiver la notification de mention pour tous les groupes ou aucun du tout. Gardez cela à l’esprit avant de procéder à cette configuration.

1. Ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur Messages.

Appuyez sur Messages

2. Ici, faites défiler vers le bas pour trouver le bouton “Notify Me” sous “Mentions” et désactivez-le.

désactiver la notification des mentions

C’est tout. Vous ne recevrez pas de notifications pour les fils désactivés, même si quelqu’un mentionne votre nom dans le chat de groupe.

Désactivez complètement les messages de groupe sur iPhone et iPad

Comme vous pouvez le voir, les étapes sont assez simples. Je souhaite qu’Apple me permette de désactiver les notifications de mention pour des groupes spécifiques. Mais jusqu’à ce que cette fonctionnalité soit là, je suppose que nous devons nous contenter de ce que nous avons actuellement. Au moins, je ne suis pas obligé de recevoir des notifications de mention même si je ne le souhaite pas.

iOS 14 est parsemé de fonctionnalités comme celle-ci. Si vous avez installé la mise à jour, n’oubliez pas de consulter notre couverture sur les nouvelles fonctionnalités, y compris la fonction Back Tap, les widgets, les icônes personnalisées, etc.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *