Comment désactiver la dernière fonctionnalité de Google Hangouts

La dernière fonctionnalité vue ou la dernière fonctionnalité active est devenue une fonctionnalité standard pour la plupart des messageries instantanées et Hangouts n’est pas différent. Cependant, la dernière fonctionnalité vue est assez redoutée par certains, en raison du fait que les gens apprennent à savoir quand vous les ignorez. Heureusement, Google a eu la gentillesse de vous donner la possibilité de désactiver la dernière fonctionnalité de Hangouts. Donc, si vous rencontrez des problèmes avec la dernière fonctionnalité de Google Hangouts, voici comment la désactiver sur différentes plates-formes.

Désactiver la dernière vue dans le client Web ou l’extension Hangouts

Si vous utilisez Google Hangouts via son portail Web, vous pouvez simplement vous connecter à votre compte Google dans le client Web Hangouts. Ensuite, appuyez sur le bouton de menu hamburger pour afficher la barre latérale.

google-hangouts-settings-web

Ici, cliquez sur «Paramètres». Dans la page Paramètres, décochez l’option «Afficher la dernière fois que vous étiez en ligne» pour désactiver la dernière fonctionnalité vue.

google-hangouts-dernier-vu-web

Vous pouvez également désactiver la dernière fonctionnalité active de Hangouts via son extension Chrome. Vous pouvez simplement ouvrir l’application Chrome, appuyer sur le bouton de menu hamburger et dans les options, décochez l’option “Afficher la dernière connexion”.

extension google-hangouts-dernière-vue

Désactiver la dernière vue dans le client Web Gmail

Si vous n’utilisez pas le client Web autonome ou l’extension de Hangouts et que vous utilisez plutôt Hangouts dans Gmail, vous pouvez toujours désactiver la dernière connexion.

Pour ce faire, il vous suffit de cliquer sur votre nom et de décocher l’option «Afficher la dernière fois que vous avez été vu en ligne».

gmail-hangouts-dernier-vu

Désactiver la dernière connexion dans l’application Hangouts

Sur Android

Pour désactiver le dernier écran de l’application Hangouts sur un smartphone ou une tablette Android, ouvrez simplement le menu hamburger et accédez aux paramètres. Ici, sélectionnez votre compte.

google-hangouts-android-app-settings

Ensuite, appuyez sur l’option “Partager votre statut” et désactivez simplement la bascule pour “Dernière vue”.

google-hangouts-application-android-dernière-vue

Sur iOS

Si vous utilisez Google Hangouts sur un iPhone ou un iPad, vous pouvez simplement vous rendre dans les paramètres de l’application et appuyer sur l’option “Statut”.

google-hangouts-ios-app-settings

Ici, désactivez simplement l’option “Dernière activité” pour désactiver la dernière connexion dans Hangouts.

google-hangouts-ios-dernier-vu

VOIR AUSSI: Google Allo vs WhatsApp: comment la nouvelle application de messagerie intelligente de Google se vend

Désactivez facilement la dernière fonctionnalité vue dans Google Hangouts

Eh bien, ce sont quelques étapes simples pour désactiver la dernière vue dans Google Hangouts. Que ce soit votre PC, Mac ou votre smartphone, Google vous permet de désactiver le dernier actif dans Hangouts de n’importe où, ce qui est certainement génial.

Alors que Google pourrait reléguer Hangouts aux utilisateurs d’entreprise à l’avenir, cela ne disparaîtra pas de sitôt. Nous espérons donc que ce didacticiel simple sur Hangouts vous sera utile.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *